Закрытие социальной ветклиники

25 декабря последний день работы Соцветклиники Счастливчик. Мы были с вами почти год, а теперь вынуждены закрыться.

Наша клиника была открыта в память об одном очень сильном коте Счастливчике. В 2016 году Счастливчика нашли на обочине дороги облитого кислотой. Его облили кислотой, чтобы просто понаблюдать за тем, как он страдает. За него боролись лучшие врачи, но Счастливчик погиб от множественных ожогов. Так Счастливчик стал символов всех животных, потерпевших жестокое обращение. Люди со всего города приносили воздушные шары и цветы в приют после смерти Счастливчка в знак любви. А в конце 2016 года мы установили памятник Счастливчику в парке Горького. Памятник стоит в городе и по сей день и помогает спасать других котиков.

Счастливчика принесли к нам в приют в бирюзовом шарфе. На логотипе нашей Соцветклиники изображен Счастливчик в том самом шарфе. Этот шарф стал нашим символом того, как мы хотим укрыть любовью и заботой каждого нашего пушистого посетителя. Ведь в Счастливчике мы оказывали бесплатное и льготное лечение бездомным и даже домашним кошкам и собакам.

За год мы оказали тысячи бесплатных и льготных ветеринарных услуг по стерилизации и лечению. Во многом это удалось благодаря Фонду президентских грантов и каждому, кто поддержал открытие Счастливчика, а также тем, кто лечил у нас своих питомцев на коммерческой основе.

Решение о закрытии Соцветклиника далось нам с болью в сердце, ведь Счастливчик был нашей мечтой. Но помимо серьезных финансовых проблем сейчас над нашим приютом нависла серьезная угроза остаться без крыши над головой. И мы решили вложить все свои силы, чтобы к 2023 году у Матроскина появилось большое собственное помещение, где хватило бы места для ветеринарного кабинета. Ведь благодаря вам у нас есть современное ветеринарное оборудование, которое мы будем продолжать использовать для спасения жизней – аппарат УЗИ, анализатор крови, все для собственной лаборатории, операционное оборудование, генератор кислорода и даже стационарные боксы. Все это нужно, чтобы продолжать дело всей наши жизни – спасение бездомных кошек.

Мы сделаем все возможное, чтобы открыться новом формате в нашем новом собственном помещении. В память о Счастливчике. И во имя жизни.

С любовью и болью в сердце,
команда приюта Матроскин

Scroll to Top
Прокрутить наверх